Manejo del paciente EPOC en terapias de hiperinflación en la sala de neumología del Hospital Santo Tomás desde noviembre a diciembre del 2011 - Pachay Guzmán, Kenny Daniel (UDELAS, 2012)
El término de hiperinflación es sencillo, se refiere a los cuidados que se presentan a personas con problemas de retención de carbono, el cual conlleva ha limitación del flujo de aire en términos sencillos a votar el aire. El servicio de neumología es el indicado para el manejo de cualquier problema respiratorio, pero los que enfrentan problemas obstructivos, necesitan ayuda de los expertos en rehabilitación respiratorias, estas hacen mejoras en la condición y en la calidad de vida de estos pacientes.