Importancia de los cuidados respiratorios en pacientes pediátricos con la enfermedad de reflujo gastroesofágico en el hospital del niño durante los meses de agosto hasta octubre de 2011 - Mosquera R., Franchesca G. (UDELAS, 2012)
El reflujo gastroesofágico es cuando existen regurgitaciones del contenido gástrico hacia el esófago y se y se considera patológico cuando hay alteraciones de barreras fisiológicas anatómicas, en donde la frecuencias y duración del contenido supera el rango normal.