Los efectos de los tratamientos aplicados al Síndrome de Apnea Obstructiva Severa del Sueño en los pacientes estudiados en la Clínica Hospital San Fernando - Barranco, Katherine (UDELAS, 2012)
Diagnóstico con los exámenes realizados a pacientes con el Síndrome Apnea Obstructiva del Sueño desde el 2005 al 2010 con un total de 556 ptes en esos 5 años, los cuales la Prevalencia de la Apnea Obstructiva del Sueño Severa fue de un 36 %.