Análisis ocular visual de conductores de vehículos, mayores de 18 años atendidos en la Clínica de Optometría de la Universidad Especializada de las Américas, durante el periodo de agosto a diciembre de 2011 - Bernal Cedeño, Maybeth Edith (Panamá, Panamá : UDELAS, 2012)
Este estudio se basa en el análisis ocular y visual de conductores de vehículos mayores de 18 años, atendidos en la Clínica de Optometría de la Universidad Especializada de la Américas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS Y SU RELACIÓN CON LA SALUD OCULAR Y VISUAL 2.1. Conducción de vehículos 2.2. Influencia de los sentidos al conducir vehículos 2.3. Visión y conducción de vehículos 2.4. La visión, órgano fundamental en la conducción 2.4.1. El ojo 2.4.2. Vía visual 2.4.3. ¿Cómo se obtiene la imagen? 2.4.4. Defectos de refracción 2.4.4.1 Miopía 2.4.4.2. Hipermetropía 2.4.4.3. Astigmatismo 2.4.4.4. Presbicia 2.4.5. Enfermedades oculares más frecuentes, consideradas factor de riego en la conducción de vehículos 2.4.5.1 Catarata 2.4.5.2. Retinopatía diabética 2.4.5.3. Retinopatía hipertensiva 2.4.5.4. Degeneración macular relacionada con la edad 2.4.5.5. Glaucoma y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: ATENCIÓN VISUAL ORIENTADO A LA POBLACIÓN MAYORES DE 18 AÑOS CONDUCTORES DE VEHÍCULOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexo
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; CLÍNICA DE OPTOMETRÍA DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS