Programa de acondicionamiento y mantenimiento físico en el adulto mayor mediante la gimnasia acuática realizado en la Piscina Municipal de Villa Cáceres - Quintero Trejos, Sandra Lucía (UDELAS, 2012)
El objetivo principal de la actividad acuática no es prevenir el envejecimiento o prolongar la vida, sino proporcionar la salud para llevar a las personas a tener un grado más vigoroso en la vejez como también prevenir la aparición de enfermedades que resulten invalidantes o que traigan posibles secuelas y en caso de que estas aparezcan adaptar al paciente a ellas para lograr un nivel de vida que le permita desenvolverse de la mejor manera posible.