Intervención del terapista respiratorio durante la reanimación cardiopulmonar en el cuarto de urgencias del hospital regional docente 24 de diciembre, durante los meses de octubre de 2011 a enero de 2012 - Domínguez R., Alfredo A. (UDELAS, 2012)
El trabajo enfatiza sobre la reanimación cadiopulmonar y el rol del terapista respiratorio como personal de equipo de la salud. La reanimación cardiopulmonar es una maniobra utilizada para suplir la necesidad de oxigenar y hacer circular el flujo sanguíneo en pacientes donde esta se haya detenido.