Protocolo de optometría en la atención de niños prematuros - Martínez García, Cristina Margarita; González, Carlos; Tapia, Biviana (Panamá, Panamá : UDELAS, 2012)
Presenta la importancia de la atención primaria en los niños prematuros, sus defectos refractivos, patologías, edad estacionaria, oxigenación y peso
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: EMBRIOLOGÍA Y FUNCIONES OCULARES 2.1. Embriología del ojo 2.2. Cambios ocurridos en la embriología ocular del embrión 2.3. Sistema de información visual 2.4. Corteza visual 2.5. Respuestas oculares vegetativas 2.6. El reflejo pupilar a la luz 2.7. El reflejo de acomodación 2.8. Controles de los músculos de los ojos 2.9. Desarrollo monocular 2.10. Desarrollo de la visión binocular 2.11. Reflejos pupilares 2.12. Observación 2.13. Fijación 2.14. Principios fisiológicos pupilares 2.15. Desarrollo de los reflejos oculomotores 2.16. Alteraciones de la forma pupilar 2.17. Test de apgar 2.17.1 Parámetros y criterios y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos, abreviaturas, glosario
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: NIÑOS PREMATUROS -- TESIS; ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS