Programa de prevención de riesgos ergonómicos para evitar trastornos músculos esqueléticos en el personal de salud de la Clínica Interdisciplinaria de UDELAS - Moreno Beitia, Laritzcha Paola (Panamá : UDELAS, 2012)
Aborda los ámbitos de intervención del terapeuta ocupacional y la aplicación de la ergonomía, en la prevención de los riesgos laborales, el análisis y evaluación en el diseño del puesto de trabajo, los factores laborales de riesgo físico: postura, fuerza, repetición de movimientos, desequilibrio muscular y la aplicación de las herramientas para la detección de estos riesgos.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA CLÍNICA INTERDISCIPLINARIA DE UDELAS CAPÍTULO II: PROGRAMA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS ERGONÓMICOS PARA EVITAR TRASTORNOS MÚSCULOS ESQUELÉTICOS EN EL PERSONAL DE SALUD DEL C.I.A.E.S 2.1 Marco y Modelo de Referencia 2.1.1 Modelo Canadiense 2.1.2 Modelo de referencia Biomecánico 2.2 Definición 2.2.1 Clasificación 2.2.2 Etiología 2.2.3 Problemas Asociados 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones de Terapia Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluaciones CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CLÍNICA INTERDISCIPLINARIA DE UDELAS; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA