Terapia ocupacional en niños con retraso psicomotor de 0 a 1 años a través de la integración sensorial del Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación durante el periodo de septiembre a Diciembre de 2011 - Barrios R., Jennifer J.; Medina, Aurea (Panamá : UDELAS, 2012)
Se refiere a la importancia de explicar la intervención que realiza el Terapeuta Ocupacional en el área de intervención temprana en niños con Retraso Psicomotor, ya que se utilizan métodos de estimulación sensorial buscado promover un desarrollo integral óptimo en el niño, que le permita garantizar un desarrollo adecuado en todas sus áreas y mejorar su calidad de vida.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN NIÑOS CON RETRASO PSICOMOTOR DE 0 A 1 AÑO A TRAVÉS DE LA INTEGRACIÓN SENSORIAL 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Marco de Referencia del Neurodesarrollo 2.1.2 Marco de Referencia perceptivo-cognitivo 2.2 Definición de Retraso Psicomotor 2.2.1 Características 2.2.2 Etiología 2.2.3 Problemas Asociados 2.2.4 Medidas preventivas 2.2.5 Factores de riesgo 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluación Utilizadas 2.3.3 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA