Comparación de métodos electrónicos de recuento de las cédulas sanguíneas por impedancia eléctrica y dispersión de la luz, realizado en la Empresa Promociones Médicas S.A., durante el periodo del 5 de mayo al 28 de junio de 2008 - Moreno Campines, Samuel Elí (Panamá : UDELAS, 2009)
Trata como tema primario el método Coulter o impedancia eléctrica que consiste en una pequeña variación de corriente o resistencia eléctrica entre dos electrodos por donde pasa una célula con una impedancia característica. De igual manera, se desarrollarán subtemas como el principio Coulter, la diferenciación de las células sanguíneas, los reactivos que se utilizan, algunas limitaciones, entre otros.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA EMPRESA PROMOCIONES MÉDICAS S.A. CAPÍTULO II: LOS MÉTODOS ELECTRÓNICOS DE RECUENTO DE LAS CÉLULAS SANGUÍNEAS SE FUNDAN EN DOS PRINCIPIOS ESENCIALES DE DETECCIÓN: IMPEDANCIA ELÉCTRICA VS DISPERSIÓN DE LA LUZ CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusión, recomendaciones, glosario, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería en Biomédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA; EMPRESA PROMOCIONES MÉDICAS S.A.; INGENIERÍA BIOMÉDICA - INFORME DE PRÁCTICA