Apliación del Método Terapia Orientada a la Acción TOA para el desarrollo de habilidades semánticas y pragmáticas en niños con tratornos del desarrollo del lenguaje en edades comprendidas entre los 4 a 8 años en el Instituto Preparatorio Pedagógico durante el período de agosto a diciembre de 2012 - Cortés Chong, Karen Elida (UDELAS, 2013)
Plantea las necesidades de mejorar habilidades lingüísticas en las esferas semántica y pragmática en niños con déficit en procesos comunicativos, principalmente a nivel expresivo, el desarrollo de este nivel se encuentra en el más necesario y difícil de encarar antes los trastornos del lenguaje.