Hallazgos electroencefalográficos encontrados en pacientes con hipoxia perinatal referidos al Laboratorio de Neurofisiología del Hospital del Niño durante el periodo enero a diciembre 2010-2012 - Gaona Miranda, Ana Cecilia; Urriola, Vera; Rodríguez De Gracia, Diliana Daneth; Ríos, Marta; Romero, Elia (Panamá, Panamá : UDELAS, 2013)
La hipoxia perinatal es considerada una condición seria, causante de mortalidad y morbilidad significativa en recién nacidos; lo que sugiere que la atención de todo nacimiento oblique al equipo profesionales de la salud a estar preparados para diagnosticar, tratar inicial y oportunamente un nacimiento donde se presente dicha afectación.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: HIPOXIA PERINATAL Y ELECTROENCEFALOGRAFÍA 2.1. Hipoxia perinatal como concepto 2.1.1. Periodo perinatal 2.1.2. Factores de riesgo 2.2.Antecedentes históricos de hipoxia perinatal 2.3. Manifestación de hipoxia perinatal 2.3.1. Fisiopatología 2.3.2. Diagnóstico de hipoxia perinatal 2.3.3. Síndrome de Encefalopatía Hipóxico-Isquémica} 2.3.4. Afectación multisistémica 2.3.5. Tratamiento y manejo de la hipoxia perinatal 2.3.6. Complicaciones de la hipoxia perinatal 2.3.7. Pronóstico y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Neurofisiología Clínica
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ELECTROENCEFALOGRAFIA -- TESIS; ASFIXIA NEONATAL -- TESIS; ENFERMEDADES CEREBRALES -- DIAGNÓSTICO -- TESIS; LABORATORIO DE NEUROFISIOLOGÍA DEL HOSPITAL DEL NIÑO-TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRA- ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN NEUROFISIOLOGÍA CLÍNICA-TESIS