Prevalencia y posibles factores de riesgo asociados al ojo seco en pacientes de 15 a 59 años atendidos en las ciudades Panamá y Colón de septiembre a diciembre de 2012 - Ibarra Morales, Jennesy Jayme; Zurita Rodríguez, Cheryl Leidet (Panamá, Panamá : UDELAS, 2013)
Enfoca en el porcentaje de pacientes con ojo seco y sus principales causas en cada uno de los tres grupos etarios que vn en edades de 15 a 59 años en la cuidad de Panamá y Colón.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Embriología de las glándulas 2.2. La película lagrimal 2.2.1. Funciones de la película lagrimal 2.2.2. Conformación de la película lagrimal 2.2.3. Capas de la película lagrimal 2.2.3.1. Capa superficial lipídica 2.2.3.2. Capa media acuosa 2.2.3.3. Capa posterior de mucina 2.2.4. Dinámica de la formación de la película lagrimal 2.2.5. Drenaje lagrimal normal 2.2.6. Composición de la lágrima 2.2.6.1 Propiedades físicas 2.2.6.2. Propiedades químicas y otros más... . CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; APARATO LACRIMAL -- TESIS; OJO SECO; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS