Estudio epidemiológico de defectos refractivos obtenidos en el programa ver para aprender del año 2011-2012 en niños entre 6 a 14 años de edad en el Istmo de Panamá - Quiróz Trevia, Jesús Axel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2013)
Analiza los errores de refracción son la primera causa de deficiencia visual en el mundo y la segunda de ceguera evitable.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL DE REFERENCIA 2.0. Aspectos teóricos y conceptuales 2.1. El ojo humano 2.1.1. Segmento anterior del ojo 2.1.2. Segmento posterior 2.1.3. Córnea 2.1.4. Aparato lagrimal 2.1.5. Segmento secretor 2.1.6. Segmento excretor 2.1.7. Cristalino 2.1.8. Humor vitreo 2.1.9. Retina 2.2. Estudio anatono-funcional de los fotorreceptores 2.2.1.1 Conos 2.2.1.2. Bastones 2.2.1.3. Nervio Óptico 2.3. Defectos refractivos 2.3.1. Sistema óptico y otros más.. CAPÍTULO III: ELEMENTOS METODOLÓGICOS DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: DEFECTOS REFRACTIVOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS