Intervención del Terapeuta Respiratorio a Pacientes con Neumonía Adquirida en la Comunidad, en la Unidad de Cuidados Intensivos, del Hospital Santo Tomás - Moreno Sánchez, Sandy Stephany (UDELAS, 2015)
En este trabajo haremos énfasis a una de esas patologías, Neumonía Adquirida en la Comunidad (NAC), que consiste en la inflamación aguda pulmonar con compromiso del territorio alveolar de origen infeccioso adquirida en la comunidad y en pacientes que no están hospitalizados en instituciones especiales. Esta es una patología que puede ser manejada ambulatoriamente si es diagnosticada a tiempo, logrando una rápida recuperación de los pacientes, de igual forma si no es tratada adecuadamente puede llevar a otras complicaciones, en ocasiones requiriendo el ingreso del paciente a una sala de unidad de cuidados Intensivos, donde va a requerir de cuidados estrictos en el manejo de esta patología, al igual que estarán más propensos a contraer otras infecciones. CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: GUÍA DE PREVENCIÓN DE INFECCIONES NOSOCOMIALES EN PACIENTES MECÁNICAMENTE VENTILADOS EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS DEL HOSPITAL SANTO TOMÁS.