Intervención del Terapeuta Respiratorio a Pacientes con Neumonía Adquirida en la Comunidad, en la Unidad de Cuidados Intensivos, del Hospital Santo Tomás - Moreno Sánchez, Sandy Stephany (Panamá : UDELAS, 2015)
En este trabajo haremos énfasis a una de esas patologías, Neumonía Adquirida en la Comunidad (NAC), que consiste en la inflamación aguda pulmonar con compromiso del territorio alveolar de origen infeccioso adquirida en la comunidad y en pacientes que no están hospitalizados en instituciones especiales. Esta es una patología que puede ser manejada ambulatoriamente si es diagnosticada a tiempo, logrando una rápida recuperación de los pacientes, de igual forma si no es tratada adecuadamente puede llevar a otras complicaciones, en ocasiones requiriendo el ingreso del paciente a una sala de unidad de cuidados Intensivos, donde va a requerir de cuidados estrictos en el manejo de esta patología, al igual que estarán más propensos a contraer otras infecciones. CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: GUÍA DE PREVENCIÓN DE INFECCIONES NOSOCOMIALES EN PACIENTES MECÁNICAMENTE VENTILADOS EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS DEL HOSPITAL SANTO TOMÁS.
CAPITULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN HOSPITAL SANTO TOMÁS DE SEPTIEMBRE A DICIEMBRE DE 2015 CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA RESPIRATORIO EN PACIENTES CON NEUMONÍA ADQUIRIDA EN LA COMUNIDAD, EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS, DEL HOSPITAL SANTO TOMÁS. 2.1 Neumonía 2.1.1 Tipos de neumonía 2.1.1.1 Neumonía adquirida en la comunidad 2.1.1.2 Neumonía nosocomial 2.1.1.3 Neumonía asociada al ventilador mecánico 2.1.2 Etiología de la neumonía adquirida en la comunidad 2.1.3 Mecanismo de defensa y vías de acceso de la infección 2.1.4 Fisiopatología 2.1.5 Signos y síntomas 2.1.6 Factores de riesgo
Incluye infografía, resumen
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: NEUMONIA -- INFORME; TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DECIENCIAS CLÍNICAS; HOSPITAL SANTO TOMÁS; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRACTICA