Estudio comparativo del programa de ejercicios terapéuticos en gimnasio vs ejercicios en piscina en el tratamiento fisioterapéutico en los pacientes con lumbalgia de la Clínica Sgto. 1ro Alexis Valenzuela, Policía Nacional Ancón, realizada desde el 9 de al 15 de noviembre de 2013 - Atencio Sánchez, Raitza Iveth; Mendoza, Laura (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
La terapia por ejercicios engloba un grupo heterogéneo de intervenciones. Los ejercicios para lumbalgia pueden ser hechos individualmente por grupos de pacientes, bajo la supervisión de un terapeuta, o ejercitados en casa. Pueden ser hechos usando máquinas o en la piscina. Se usan varios tipos de ejercicios, como aeróbicos, los de flexión o extensión, el estiramiento, la estabilización, el equilibrio y la coordinación y fortalecimiento muscular.Los ejercicios pueden variar en intensidad, frecuencia y duración.
CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: LA LUMBALGIA EN EL CONTEXTO LABORAL. 2.1 Lumbalgia 2.1.1 Dolor en la Lumbalgia 2.1.2 ¿Qué Modifica el Dolor? 2.1.3 Clasificación de la Lumbalgia 2.1.4 Lumbalgia Mecánica o Inespecífica 2.1.5 Anatomía Patológica 2.1.6 Incidencia 2.1.7 Prevalencia 2.1.8 Factores de Riesgo 2.1.9 Medidas Preventivas y otros CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 3.1 Tipo de Investigación 3.2 Fuentes de Información 3.2.1 Primarias 3.2.2 Secundarias 3.3 Sistemas de Hipótesis 3.4 Sistema de Variables
Incluye anexos, infografía
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EJERCICIOS TERAPEUTICOS -- TESIS -- FISIOTERAPIA; LUMBALGIA -- TESIS -- FISIOTERAPIA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CLINICA SGTO 1° ALEXIS VALENZUELA; FISIOTERAPIA - TESIS