Guía práctica para la prevención de riesgos profesionales en operadores de grúas y maniobras de aparejo - Alvero, Abdiel Omar (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
Presenta una propuesta como una guía que servirá como herramienta de prevención de riesgos profesionales en operadores de grúas y maniobras de aparejo
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL 2.1. Marco de Referencia 2.1.1. Descripción de las operaciones en el área de práctica 2.1.2. Signos y síntomas 2.1.3. Factores de riesgo 2.1.3.1 Limpieza del terreno 2.1.3.2 Estructura, encofrado, refuerzo, soldadura 2.1.3.3. Hormigonado y vaciado de concreto 2.1.3.4. Desencofrado 2.1.4. Medidas 2.1.4.1 Limpieza del terreno 2.1.4.2. Estructura, encofrado, refuerzo, soldadura 2.1.3.3. Hormigonado y vació de concreto 2.1.3.4. Desencofrado 2.1.3.5. Movilización de cargas 2.2. Intervención de seguridad y salud ocupacional 2.2.1.Diagnóstico 2.2.2. Determinación de los distintos tipos de riesgo 2.2.3. Medidas para el monitoreo,e valuación y seguimiento de los controles 2.2.4. Intervención 2.2.5. Pronóstico 2.2.6. Revaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS CAPÍTULO IV: GUÍA PRÁCTICA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN ÁREA DE PREFABRICADOS Y PUERTO
Incluye consideraciones relevantes recomendaciones
Incluye anexo
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- INFORME DE PRÁCTICA; EDUCACIÓN EN SEGURIDAD INDUSTRIAL -- INFORME DE PRÁCTICA -- SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL; ACCIDENTES DE TRABAJO -- PREVENCIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL- ESCUELA DE SALUD -- SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL-INFORME DE PRÁCTICA