Nivel de agudeza visual obtenido con el equivalente esférico en astigmatismos menor o iguales a 1.00 dioptría dependiendo de la orientación del eje en lentes de contacto blandas - Ortega Vargas, Querube Irina; Villaverde Ford, Margie Genida (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
Presenta la salud visual d la población de unas de las provincias que cuenta con mayor número de habitantes en Panamá, como lo es la Provincia de Veraguas. Se realiza un estudio que permite conocer la distribución y características de las alteraciones visuales en dicha población y descubrir que porcentaje presenta problemas de visión.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Anatomía ocular básica 2.1.1. Segmento anterior 2.1.1.1. Anexos oculares Párpados Cejas Pestañas 2.1.1.2. Sistemas glandulares Glándulas de meibomio Glándulas de zeiss Glándulas de moll 2.1.1.3. Esclera 2.1.1.4. Córnea Epitelio corneal Membrana de bowman Estroma corneal Membrana de descement Capa de dua Endotelio corneal 2.1.1.5 Cristalino 2.1.1.6 Conjuntiva 2.1.2. Segmento anterior 2.1.2.1 Tracto uveal Iris Cuerpo ciliar Coroides 2.1.2.2. Retina Epitelio pigmentario Capa de fotorreceptores Capa CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PLAN DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN EN SALUD VISUAL ORIENTADO A LA POBLACIÓN EN EDAD LABORAL Y ADULTOS MAYORES DE LA ZONA RURAL EN VERAGUAS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; POLICLÍNICA HORACIO DÍAZ GÓMEZ-VERAGUAS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS