Estudio comparativo de las técnicas refractivas retinoscopía estática y el autorrefractómetro para terminar la corrección óptica adecuada para los pacientes de 17 a 31 años de edad, atendidos en la cuidad de Panamá de agosto a noviembre de 2013 - Lucero Cedeño, Yasmin Zuleika; Nieto Méndez, Merylín Mabeck (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
Presente estudio se encarga de evaluar que técnica refractiva es la más adecuada, teniendo en cuenta la edad del paciente, la ocupación y el componente de acomodación.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. El globo ocular 2.2. Estado refractivos 2.2.1 Emetropía 2.2.2. Defectos refractivos (Ametropía) 2.2.2.1. Factores que condicionan el defecto refractivo 2.2.2.2. Clasificación de los defectos refractivos 2.2.2.2.1 Hipermetropía 2.2.2.2.2. Miopía 2.2.2.2.3. Astigmatismo 2.2.2.2.4. Presbicia 2.3. Corrección Óptica 2.3.1. Positiva 2.3.2. Negativa 2.3.3. Cilíndrica CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; ACOMODACIÓN OCULAR -- TESIS; REFRACCIÓN OCULAR -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS