Estandarización del estudio de la neuroconducción del nervio radial en sujetos sanos de 20 a 59 años - Cáceres Navarro, Lisset Itzela; Covarrubias González, Israel Josué; Urriola, Vera; Elvin Miller; Ríos, Marta (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
Enfoca en un procedimiento electrofisiológico específico, llamado neuroconducción o neurografía, el cual es un método eficaz en la evaluación de las estructuras nerviosas a nivel periférico, por consiguiente, esta técnica es útil en el diagnóstico, pronóstico, localización topográfica y evaluación del tratamiento de las neuropatías periféricas, plexopatías, radiculopatías y ciertas afecciones medulares.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Conceptualización de neuroconducción 2.2 Neuroconducción motora 2.2.1 Técnica de registro 2.2.2 Técnica de estimulación 2.2.3 Procedimiento 2.2.4 Velocidad de conducción motora (VCM) 2.2.5 Latencia motora 2.2.6 Amplitud motora 2.2.7 Duración motora 2.2.8 Morfología motora 2.3 Neuroconducción sensitiva 2.3.1 Técnica de registro 2.3.2 Técnica de estimulación 2.3.3 Procedimiento 2.3.4 Velocidad de conducción sensitiva (VCS) 2.3.5 Latencia sensitiva 2.3.6 Amplitud sensitiva 2.3.7 Duración sensitiva 2.3.8 Morfología sensitiva y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTREPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO III: METODOLOGÍA A LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS
Incluye conclusiones, recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Neurofisiología Clínica
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: NEUROCONDUCCIÓN-TESIS; NERVIO RADIAL-TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL- ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN NEUROFISIOLOGÍA CLÍNICA-TESIS