Estudio de la sensibilidad de las escalas Eli y SAL para la calificación de la presbiacusia en pacientes de 30 a 65 años en el Hospital Santo Tomás, durante los meses de agosto a diciembre del 2013 / por Záchary Bermúdez, Leny Jones - Bermúdez Griffin, Záchary Jessireth; Jones, Leny (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
Pérdida auditiva en adultos jóvenes nace la necesidad de utilizar las escales del ELI ( Early Loss Index, {ndice de pérdida precoz y SALI ( Speeck Average Loss= Pérdida promedio conversacional) para identificar la porción de pacientes con deficiencia auditiva en la población panameña
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: 2.1 Anatomía y fisiología auditiva 2.1.1 Oído externo 2.1.2 Oído medio 2.1.3 Oído interno 2.2. Fisiología coclear 2.2.1 Laberinto óseo 2.2.3 Líquidos laberínticos 2.3. Mecánica coclear 2.4. Vías y centros de la audición 2.5. Hipoacusia neurosensorial y otros sub-capitulos más... 2.2.5 Intervención CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPITULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: TRASTORNOS DE LA AUDICIÓN -- TESIS; PRESBIACUSIA -- TESIS; ANCIANOS SORDOS -- TESIS; PROGRAMA DE AUTISMO EN EL INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL-TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS