Tratamiento para pacientes con Lesiones en el raquis Lumbar de origen mecánico realizado en el Hospital Nacional, durante el tiempo de agosto a noviembre 2014 - Cano Rubiano, Ariana Melissa (UDELAS, 2015)
La lumbalgia mecánica es un dolor local, producido por alteraciones de la columna vertebral, pueden ser estructurales o por sobrecarga funcional o postural, puede estar provocada por una enfermedad precoz del disco, sin afección de la raíz nerviosa. La lumbalgia mecánica simple también puede estar provocada por una enfermedad del disco, sin afección de la raíz nerviosa, el dolor mecánico está dividido en mecánico simple y mecánico radicular, el dolor lumbar radicular, puede ser motivado por diferentes mecanismos: compresión, estiramiento, torsión e irritación de la raíz nerviosa otras manifestaciones son las parestesias y la hiperalgesia de las estructuras del dermatoma correspondiente Puede asociarse un déficit motor de los músculos, con debilidad y disminución o abolición de los reflejos osteotendinosos.