Tratamiento para pacientes con Lesiones en el raquis Lumbar de origen mecánico realizado en el Hospital Nacional, durante el tiempo de agosto a noviembre 2014 - Cano Rubiano, Ariana Melissa (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
La lumbalgia mecánica es un dolor local, producido por alteraciones de la columna vertebral, pueden ser estructurales o por sobrecarga funcional o postural, puede estar provocada por una enfermedad precoz del disco, sin afección de la raíz nerviosa. La lumbalgia mecánica simple también puede estar provocada por una enfermedad del disco, sin afección de la raíz nerviosa, el dolor mecánico está dividido en mecánico simple y mecánico radicular, el dolor lumbar radicular, puede ser motivado por diferentes mecanismos: compresión, estiramiento, torsión e irritación de la raíz nerviosa otras manifestaciones son las parestesias y la hiperalgesia de las estructuras del dermatoma correspondiente Puede asociarse un déficit motor de los músculos, con debilidad y disminución o abolición de los reflejos osteotendinosos.
CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL NACIONAL CAPÍTULO II: PROTOCOLO DE TRATAMIENTO PARA PACIENTES CON LESIONES EN EL RAQUIS LUMBAR DE ORIGEN MECÁNICO 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Definición 2.1.2 Fisiopatología 2.1.3 Signos y Síntomas 2.1.4 Medidas Preventivas 2.2 Intervención Clínica Fisioterapéutica 2.2.1 Examen 2.2.2 Evaluación 2.2.3 Diagnóstico Fisioterapéutico 2.2.4 Pronóstico 2.2.5 Intervención 2.2.6 Reevaluación y otros CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRESTACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV. PRESENTACIÓN Y DESARROLLO DE LA PROPUESTA
Incluye anexos, consideraciones relevantes
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LUMBALGIA -- INFORME; LESIONES DEL RAQUIS -- INFORME; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS -FISIOTERAPIA; HOSPITAL NACIONAL; FISIOTERAPIA - INFORME DE PRÁCTICA