Abordaje terapéutico de pacientes de 0 a 4 años de edad con cardiopatías congénitas más frecuentes atendidos en la sala de Neonatología, Unidad de Terapia Intensiva y Unidad de Cuidados Intermedios del Hospital del Niño Doctor José Renán Esquivel, desde agosto a octubre del 2014 - Mena Castillo, José Antonio (Panamá : UDELAS, 2015)
En la actualidad las malformaciones o enfermedades congénitas, defectos o anomalías al nacer son términos que abarcan todo lo que se utiliza para describir las malformaciones del desarrollo que se encuentra al nacer (L. congenitus, nacido con). Este informe de práctica profesional busca identificar las cardiopatías congénitas más frecuentes y las complicaciones que conllevan estás enfermedades en el sistema cardiopulmonar en pacientes 0 a 4 años de edad atendidos en diferentes salas o unidades del Hospital del Niño Doctor José Renán Esquivel.
CAPITULO 1. INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL DEL NIÑO DOCTOR JOSÉ RENÁN ESQUIVEL CAPITULO II. ABORDAJE TERAPÉUTICO DE LAS CARDIOPATÍAS CONGÉNITAS MÁS FRECUENTES EN EL HOSPITAL DEL NIÑO DOCTOR JOSÉ RENÁN ESQUIVEL 2.1. Cardiopatías congénitas 2.1.1. Generalidades del corazón 2.1.2. Concepto 2.1.3. Etiología 2.1.4. Incidencia 2.1.5. Factores de riesgos de las cardiopatías congénitas 2.1.6. Clasificación de las cardiopatías más frecuentes 2.1.6.1. Cardiopatías congénitas acianóticas CAPITULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye anexos, recomendaciones
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: CARDIOPATÍAS CONGÉNITAS -- INFORME DE TERAPIA RESPIRATORIA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS - TERAPIA RESPIRATORIA; HOSPITAL DEL NIÑO; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRÁCTICA