Estudio de Lesiones Músculo-esqueléticas en Fisioterapeutas en el Ejercicio de la Profesión en Panamá área Metropolitana, de Septiembre a Diciembre 2014 - Bannister Luna, Gary de Jesús (UDELAS, 2015)
La Fisioterapia es una profesión del área de la salud que se caracteriza por buscar el desarrollo adecuado de las funciones del cuerpo humano, donde su buen o mal funcionamiento repercute en el movimiento corporal. El fisioterapeuta interviene mediante el empleo de métodos científicamente demostrados, cuando el ser humano ha perdido, se encuentra en riesgo de perder o alterar de forma temporal o permanente, el adecuado movimiento y con ello las funciones físicas. Así mismo tiene un papel fundamental en el ámbito de promoción y prevención del óptimo desarrollo cinético del ser humano.