Estudio de Lesiones Músculo-esqueléticas en Fisioterapeutas en el Ejercicio de la Profesión en Panamá área Metropolitana, de Septiembre a Diciembre 2014 - Bannister Luna, Gary de Jesús (Panamá : UDELAS, 2015)
La Fisioterapia es una profesión del área de la salud que se caracteriza por buscar el desarrollo adecuado de las funciones del cuerpo humano, donde su buen o mal funcionamiento repercute en el movimiento corporal. El fisioterapeuta interviene mediante el empleo de métodos científicamente demostrados, cuando el ser humano ha perdido, se encuentra en riesgo de perder o alterar de forma temporal o permanente, el adecuado movimiento y con ello las funciones físicas. Así mismo tiene un papel fundamental en el ámbito de promoción y prevención del óptimo desarrollo cinético del ser humano.
CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Definición de prevalencia, lesión músculo-esquelética, y lesiones Musculo relacionada con el trabajo 2.2. Principales lesiones musculo esqueléticas 2.2.1. Lesión de columna vertebral 2.2.2. Lesión del miembro superior 2.3. Ergonomía: Medidas ergonómicas para reducir mecanismos de lesión 2.3.1. Definición de ergonomía y ergonomía en el ámbito laboral 2.3.2. Antecedentes 2.3.3 Principales medidas ergonómicas 2.4. Terapia Física y Rehabilitación 2.4.1. Definición de terapia física y rehabilitación y otros
Incluye recomendaciones
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LESIONES -- TESIS -- FISIOTERAPIA; LESIONES MÚSCULO ESQUELÉTICAS -- TESIS -- FISIOTERAPIA; FACULTAD CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS -FISIOTERAPIA; LICENCIATURA EN FISIOTERAPIA - TESIS