"Programa de prevención de lesiones de la musculatura del miembro inferior, mediante ejercicios de estiramientos, en los jugadores del Tauro Futbol Club - Feraud, Noelle; Montenegro, Ana (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
La fisioterapia preventiva en el ámbito deportivo La fisioterapia preventiva se basa en evitar o prever las lesiones que se puedan presentar. Tiene un gran auge en el ámbito deportivo en la actualiad, ya que anteriormente no se tenia mucho conocimiento sobre la misma entre jugadores. Se le previene por medio de una rutina de ejercicios, establecidos en un plan que se elabora para que el deportista logre sus máximas condiciones físicas. El fisioterapeuta deportivo que implementa los conocimientos de prevención debe recuperar la funcionabilidad del deportista lo antes posible en caso que este ya este lesionado, y para lograrlo debe acelerar los procesos biológicos de recuperación de la lesión, limitando lo menos posible su entrenamiento tratando que se reincorpore con las mayores garantías de éxito.
CAPÍTULO 1: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO 1.1 Nombre del proyecto 1.2 Antecedentes 1.3 Descripción anatómica 1.4 Justificación 1.5 Importancia del proyecto 1.6 Necesidad del proyecto 1.7 Aportes e innovación 1.8 Objetivos del proyecto 1.9 Localización física del proyecto 1.10 Población beneficiaria 1.11 Marco institucional CAPÍTULO 2: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1 Resultados del proyecto 2.2 Áreas de acción del proyecto 2.3 Líneas de acción 2.4 Actividades 2.5 Descripción de las actividades 2.6 Metodología a implementar para la ejecución de las actividades y otros 2.7 Instrumentos o guías a utiliza
Incluye anexos, infografía
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ACONDICIONAMIENTO FISICO -- FISIOTERPIA -PROYECTO; LESIONES; MIEMBRO INFERIOR; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS; TAURO FUTBOL CLUB; FISIOTERAPIA - PROYECTO