Experiencia del uso del dispositivo para la práctica del equilibrio (bosu) en la rehabilitación propioceptiva de lesiones de tejidos blandos de rodilla en deportistas en el Centro de Rehabilitación y medicina deportiva del 18 de agosto al 23 de octubre - Zerna, Milagros (UDELAS, 2015)
La práctica del Bosu tiene como finalidad tres objetivos básicos:  "Control postural: partimos de la percepción de la propia posición y trabajamos para conseguir mejoras en nuestro equilibrio corporal y en el balance de los músculos, evitando así las dolencias derivadas de la adopción de posturas incorrectas.  Mejora cardiovascular: estos ejercicios favorecen la pérdida de peso. A través de actividades aeróbicas aumentamos la fuerza de nuestros músculos y nuestra resistencia.  Potenciar el equilibrio: al igual que en el caso del control postural, mejoramos el balance muscular de nuestro cuerpo y conseguimos que todos los grupos musculares trabajen de manera equilibrada