Intervención clínica fisioterapéutica de lesiones del manguito rotador, en el Centro de Rehabilitación y Medicina Deportiva CEREMED, desde el 18 de agosto hasta el 25 de octubre del 2014 - Pimentel Pinto, Ailin (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
El hombro es una estructura compleja, bastante móvil, pero inestable; ésta realiza muchos movimientos. Sin embargo, la mayoría de las causas de dolor en el hombro son problemas peri-articulares, es decir, en estructuras cercanas que rodean la articulación, pero no directamente. El manguito rotador es un complejo de cuatro músculos; el supra-espinoso, redondo menor, infra-espinoso y el sub-escapular. Estos músculos tienen como función brindarle estabilidad dinámica al hombro y escápula; dotando a la articulación de movimientos circulares de rotación tanto externa como interna.
CAPÍTULO I.INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL RELIZADO EN EL CENTRO DE REHABILITACIÓN Y MEDICINA DEPORTIVA CEREMED CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE LESIONES DEL MANGUITO ROTADOR 2.1 Marco de referencia 2.1.1 Definición 2.1.2 Fisiopatología 2.1.3 Signos y síntomas 2.1.4 Factores de riesgos 2.1.5 Medidas preventivas y otros CAPÍTULO III : Análisis e interpretación de los resultados
Incluye anexos, infografía
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MANGUITO ROTADOR; LESIONES; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; CEREMED; FISIOTERAPIA - INFORME