Acondicionamiento del sistema osteomuscular mediante técnicas kinesiológicas como pausas activas e higiene postural para la prevención de lesiones lumbares en los colaboradores de la Cervecería Nacional S.A., durante el periodo del 26 de agosto al 28 noviembre de 2015 - Rengifo Pardo, Sasha María (Panamá, Panamá : Udelas, 2015)
El siguiente informe de práctica profesional, fue el resultado de mucho esfuerzo, que nace debido a la gran demanda, tanto de los trabajadores participantes de la muestra escogida, como del país en general. En este se le da la debida importancia a la realización de actividad física con la finalidad de mejorar el desempeño de la actividad laboral. Los dolores de la espalda baja son muy frecuentes, dentro de las evaluaciones posturales realizadas a los trabajadores de la Cervecería Nacional S.A., las cifras de las personas que no padecían ningún tipo de dolor representaron el 65% de los trabajadores, mientras que el 23% presentó dolor en la espalda baja, 10% presentó dolor en los hombros y el 2% restantes de los trabajadores con dolor en el cuello. Esto debido a las malas posturas, deformidades en la columna, la mala higiene postural.
CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA EMPRESA CERVECERÍA NACIONAL S.A. CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE AFECCIONES EN LA ESPALDA BAJA 2.1 Marco de referencia 25 2.1.1 Definición 25 2.1.2 Fisiopatología 28 2.1.3 Signos y síntomas 29 2.1.4 Factores de riesgo 30 2.1.5 Medidas preventivas 31 2.2 Intervención clínica fisioterapéutica CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye recomendaciones, anexos
Documento para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio
Nose saca fotocopias
Keywords: HIGIENE POSTURAL -- INFORME DE PRÁCTICA; KINESIOLOGIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ICERVECERÍA NACIONAL; ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS - INFORME; FISIOTERAPIA - INFORME DE PRÁCTICA