Programa de ejercicios acuáticos en pacientes con lesiones de hombro realizado en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación del 2 de septiembre al 13 de noviembre del año 2014 - Rosales Cabrera, Rogel Isaí (UDELAS, 2015)
Las lesiones de hombros son problemas frecuentes de salud y constituyen la tercera causa de consulta por dolor músculo esquelético. La prevalencia aumenta con la edad y con algunas profesiones o actividades deportivas. Se cita tres etapas iniciando con todo lo relacionado a las patologías de las lesiones de hombro atendidas durante todo el periodo de práctica profesional como su definición, fisiopatología, signos y síntomas, factores de riesgo y medidas preventivas. La segunda etapa continúa con las propiedades físicas del agua y los beneficios que ofrece la terapia acuática, la tercera etapa constituye todo lo relacionado a la intervención clínica fisioterapéutica como es el examen, evaluación, diagnóstico, pronóstico, intervención y resultados.