Programa de ejercicios acuáticos en pacientes con lesiones de hombro realizado en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación del 2 de septiembre al 13 de noviembre del año 2014 - Rosales Cabrera, Rogel Isaí (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
Las lesiones de hombros son problemas frecuentes de salud y constituyen la tercera causa de consulta por dolor músculo esquelético. La prevalencia aumenta con la edad y con algunas profesiones o actividades deportivas. Se cita tres etapas iniciando con todo lo relacionado a las patologías de las lesiones de hombro atendidas durante todo el periodo de práctica profesional como su definición, fisiopatología, signos y síntomas, factores de riesgo y medidas preventivas. La segunda etapa continúa con las propiedades físicas del agua y los beneficios que ofrece la terapia acuática, la tercera etapa constituye todo lo relacionado a la intervención clínica fisioterapéutica como es el examen, evaluación, diagnóstico, pronóstico, intervención y resultados.
ÍNDICE GENERAL CAPITULO 1. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LOS CONSULTORIOS MÉDICOS AMÉRICA - CENTRO DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN CAPÍTULO II: CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE LAS LESIONES DE HOMBRO POR MEDIO DE TERAPIA ACUÀTICA. 2.1 Marco de referencia. 2.1.1 Definición. 2.1.2 Fisiopatología. 2.1.3 Signos y síntomas. 2.1.4 Factores de riesgo. 2.1.5 Medidas preventivas. 2.2 Intervención Clínica Fisioterapéutica. 2.2.1 Examen. 2.2.2 Evaluación y otros CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye anexos, infografía
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EJERCICIOS ACUÁTICOS; ESPALDA; ATLETISMO; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; SÍNDROME DOLOROSO DE COLUMNA VERTEBRAL; FISIOTERAPIA - INFORME DE PRÁCTICA