Intervención fisioterapéutica mediante la aplicación del vendaje neuromuscular en las patologías de hombro en el departamento de fisioterapia del Hospital Santo Tomás del 18 de agosto al 13 de noviembre del 2014 - Taylor Samudio, Juan Carlos (Panamá : UDELAS, 2015)
Al hablar de hombro doloroso vamos a centrarnos prácticamente en aquellas patologías que aparecen con mayor frecuencia a partir de la cuarta década de la vida, como consecuencia del envejecimiento de las estructuras articulares y de las partes blandas. Los dos síntomas principales son el dolor y la disminución del nivel funcional de la extremidad superior. El hombro congelado o capsulitis adhesiva suele asociarse con puntos gatillos miofasciales en el subescapular, puesto que, por un lado, su activación desencadena puntos gatillos satélites en el resto de la musculatura de la cintura escapular (lo que favorece el dolor y la limitación global de la movilidad del hombro).
CAPITULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL SANTO TOMÁS CAPITULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DEL HOMBRO DOLOROSO, CAPSULITIS ADHESIVA Y TENDINITIS DEL MANGUITO ROTADOR 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Definición. 2.1.2 Fisiopatología. 2.1.3 Signos y síntomas. 2.1.4 Factores de Riesgo. 2.1.5 Medidas preventivas. 2.2 Intervención Clínica Fisioterapéutica. 2.2.1 Examen. CAPITULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS
Conclusiones, anexos
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: VENDAJES NEUROMUSCULAR -- INFORME -FISIOTERAPIA; MANGUITO ROTADOR -- INFORME - FISIOTERAPIA; FACULTAD DECIENCIAS MÉDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS; HOSPITAL SANTO TOMÁS; FISIOTERAPIA - INFORME