Efectos del acondicionamiento físico en pacientes hipertensos bajo la supervisión de signos vitales - Pineda Pimentel, Iris Itzel (UDELAS, 2015)
La importancia de ofrecer un programa de acondicionamiento físico supervisado en los pacientes hipertensos, se basa en incrementar su interés y motivación para la realización de ejercicios de forma segura y como medio de recreación; ya que la participación de los adultos mayores en etapas avanzadas del ciclo de vida evolutivo, resulta ser una problemática socialeducativa- deportiva-física, y estos ejercicios permiten mejorar la calidad de vida ayudándoles a mantener las principales cualidades físicas (resistencia,velocidad, fuerza, flexibilidad, coordinación, equilibrio, entre otras) y ciertas destrezas y habilidades.