Efectos del acondicionamiento físico en pacientes hipertensos bajo la supervisión de signos vitales - Pineda Pimentel, Iris Itzel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
La importancia de ofrecer un programa de acondicionamiento físico supervisado en los pacientes hipertensos, se basa en incrementar su interés y motivación para la realización de ejercicios de forma segura y como medio de recreación; ya que la participación de los adultos mayores en etapas avanzadas del ciclo de vida evolutivo, resulta ser una problemática socialeducativa- deportiva-física, y estos ejercicios permiten mejorar la calidad de vida ayudándoles a mantener las principales cualidades físicas (resistencia,velocidad, fuerza, flexibilidad, coordinación, equilibrio, entre otras) y ciertas destrezas y habilidades.
CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Concepto de Presión Arterial 2.2 ¿Qué es una crisis hipertensiva? 2.3 ¿Cuáles son las complicaciones de la hipertensión arterial? 2.4 Tratamiento farmacológico 2.5 La Actividad Física Regular y Programada 2.6 Intensidad, duración y tipo de ejercicio 2.6.1 Duración y frecuencia 2.7 Signos vitales 2.7.1Frecuencia cardiaca 2.7.2 Consumo de oxígeno CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye anexos, infografía
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: PRESION ARTERIAL -- ENFERMEDADES; ENFEREMDADES CARDIOVASCULARES; FACULTAD DE SCIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS - FISIOTERAPIA; SIGNOS VITALES PANAMÁ; FISIOTERAPIA - TESIS