Rol del terapeuta ocupacional en el programa de visita domiciliaria, efectuada por el equipo interdisciplinario del Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación en el periodo septiembre-diciembre 2013 - Sánchez Saldaña, Cristina Vanessa (Panamá : UDELAS, 2014)
Contempla la definición, generalidades, problemas asociados, factores de riesgos y la importancia de la intervención terapéutica que rige la modalidad de Visita Domiciliaria en Terapia Ocupacional describiendo una propuesta de guía para la intervención del mismo, a pacientes que debido a su condición física, estatus socioeconómico y áreas de difícil acceso, se les dificulta el traslado de su vivienda hacia el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN DURANTE EL PERIODO SEPTIEMBRE-DICIEMBRE 2013. 1.1 Antecedentes 1.2 Descripción Institución 1.3 Objetivos 1.3.1 Objetivos Generales 1.3.2 Objetivos Específicos 1.4 Actividades Ejecutadas 1.5 Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN EL PROGRAMA DE VISITA DOMICILIARIA. 2.1 Marco de Referencia y Modelo de Intervención 2.1.1 Marco de Referencia de la Ocupación Humana 2.1.2 Marco de Referencia de Rehabilitación 2.1.3 Marco de Referencia de la Discapacidad Cognitiva 2.2 Definición de Visita Domiciliaria 2.2.1 Actividades que realiza el Equipo Multidisciplinario 2.2.2 Problemas Asociados 2.2.3 Factores de Riesgos 2.3 Importancia de la Intervención de la Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.1.1 Funciones Asistenciales 2.3.1.2 Funciones Educativas 2.3.1.3 Funciones Investigativas 2.3.1.4 Funciones Administrativas 2.3.2 Tipo de Evaluaciones Utilizadas 2.3.2.1 Ficha clínico-técnica para la prescripción de sillas de ruedas y sistemas de posicionamiento 2.3.3 Recomendaciones realizadas durante las Visitas Domiciliarias CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS. 3.1 Análisis e interpretación de los resultados 3.2 Logros
incluye recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA