Implementación de la escuela de espalda como medida preventiva de lesiones osteomusculares de los integrantes de la de la Constructura Norberto Odebrecht Panamá, del Proyecto Cinta Costera Fase III, realizada en los meses de septiembre a diciembre del 2013 - Castillo Domínguez, Ulises Manuel (Panamá : UDELAS, 2014)
La finalidad, es mostrar una perspectiva general de lo que la educación a través de la intervención, puede ofrecer en beneficio de la salud ocupacional, ya que interviniendo con acciones de bajo costo e inversión, fundamentales tanto epistemológicas como metodológicamente, se puede coadyuvar en la prevención de accidentes y enfermedades ocupacionales.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CONSTRUCTORA NORBERTO ODEBRECHT PANAMÁ DEL PROYECTO CINTA COSTERA FASE III 1.1 Antecedentes de la Terapia Ocupacional en la Constructora Norberto Odebrecht del Proyecto Cinta Costera Fase III 1.2 Descripción Institucional 1.3 Objetivos 1.3.1 Objetivos Generales 1.3.2 Objetivos Específicos 1.4 Actividades Ejecutadas 1.5 Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DE TERAPIA OCUPACIONAL EN LA CONSTRUCTORA NORBERTO ODEBRECHT PANAMÁ 2.1 Modelos de Intervención 2.1.1 Marco de Referencia Biomecánico 2.1.2 Modelo de Ocupación Humana 2.2 Definición de la Escuela de la Espalda 2.2.1 Problemas Asociados 2.2.2 Factores de Riesgo 2.2.3 Medidas Preventivas 2.3 Importancia de la intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluaciones Utilizadas 2.3.3 Planes Prevención 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de los Registros 3.2 Logros
incluye recomendaciones, infografía, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CONSTRUCTORA NORBERTO ODEBRECHT PANAMÁ, DEL PROYECTO CINTA COSTERA FASE III; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA