Estudio epidemiológico de estados refractivos obtenidos en el Programa Salud Visual durante años 2013-2014, en estudiantes de Educación Básica General entre 6 a 16 años de edad, en la República de Panamá - Magallón Valenzuela, Cecibel Elena; Villa Chang, Luis Alberto (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
Presenta un grado de balances estadístico en cuando a los índices de estados refractivos en los niños de educación básica general de las distintas áreas de la República de Panamá.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTO GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL DE REFERENCIA 2.Refracción ocular y génesis de las ametropías en el niño de edad pre-escolar, escolar y adolescencia 2.1. Estado de refracción en el niño de edad pre-escoalr 2.2. Refracción en edad escolar 2.3. Refracción en el adolescente 2.4. Clasificación de las ametropías en us generalidades 2.4.1 Síndromes refractométricos: generalidades CAPÍTULO III: ELEMENTOS METODOLÓGICOS DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiiones, recomendaciones
Incluye anexo
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: REFRACCIÓN OCULAR -- TESIS; AMETROPÍAS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS- ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y ENFERMERÍA; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS