Terapia ocupacional como medio para la promoción y prevención de enfermedades laborales en funcionarios de la Región de Salud de Panamá Oeste. Agosto 2013- Enero 2014 - Prado Guevara, Ileana Yesenia (Panamá : UDELAS, 2014)
Nos habla sobre los datos históricos y antecedentes, describe las técnicas, métodos y modelos que se utilizaron la cual tiene la finalidad, de demostrar como la Terapia Ocupacional puede ser un método efectivo en la promoción de la salud, la prevención, y rehabilitación de lesiones musculoesqueléticas en funcionarios de la Región de Salud de Panamá Oeste.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA REGIÓN DE SALUD DE PANAMÁ OESTE (MINSA) CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE LESIONES MUSCULOESQUELÉTICAS 2.1 Marco de Referencia o Modelo de Intervención 2.1.1 Marco de referencia Biomecánico 2.1.2 Marco de referencia de Rehabilitación 2.1.3 Modelo Canadiense Ocupacional (COMP) 2.2 Definición de Lesiones Musculoesqueléticas 2.2.1 Clasificación de las lesiones Musculoesqueléticas 2.2.2 Fisiopatología 2.2.3 Etiología de Lesiones Musculoesqueléticas 2.2.4 Problemas Asociados 2.2.5 Medidas Preventivas 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones de Terapia Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluación utilizada 2.3.3 Planes de Terapia Ocupacional CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de las observaciones y registros 3.2 Logros
Incluye recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; REGIÓN DE SALUD DE PANAMÁ OESTE; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA