Análisis del desarrollo del lenguaje comprensivo y expresivo en niños de 3 a 6 años, que se encuentran en riesgo social - Barría Moreno, Yelizeth Cristel; Mc Lenan De Gracias, Silvania (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
Alteraciones del lenguaje tanto expresivo como compresivo son muy importantes para el desarrollo del niño, la poca estimulación de estas habilidades en etapas tempranas, nos trae como consecuencuia un lenguajepobre, poco estructurado, y posteriormente bajo rendimiento académico.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes Institucionales 2.2 Bases biológicas del lenguaje 2.2.1 Áreas del lenguaje en el cerebro 2.2.2 Las relaciones del cerebro con las emociones y su su intensión comunicativa. 2.2.3 Los componentes de las emociones 2.3 Desarrollo de las estructuras del lenguaje 2.3.1 Fonología 2.3.2 Morfología 2.3.3 Sintaxis 2.3.4 Semántica 2.3.5 Pragmática 2.4 Teorías del desarrollo del lenguaje 2.4.1 Enfoque innatista 2.4.2 Enfoque conductista 2.4.3 Enfoque interaccionista 2.4.4 Teoría sociolingüística y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: DESARROLLO DEL LENGUAJE -- ASPECTOS PSICO-SOCIALES -- TESIS; DESARROLLO DEL LENGUAJE EN NIÑOS -- TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS