Estudio comparativo de la los efectos auditivos y extra-auditivos, causados por el ruido en general, en los miembros del Servicio de Protección Institucional - Castillo, Wendy; Vegas Antúnez, Loanis Liseth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
Abarca algunas posibles afectaciones auditivas, así como con posibles alteraciones extra-auditivas a los cuales se le debe dar seguimiento para evitar la pérdida de la audición, para se pretende realizar un programa de prevención y cuidados auditivos, este programa podrá ser implementado posteriormente en la institución.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1.Anatomía y fisiología de la audición 2.1.1. Anatomía de la audición 2.1.2. Fisiología de la audición 2.1.3. Vía auditiva 2.1.4. Anatomía y fisiología del equilibrio 2.2.Patologías más comunes del oído 2.3.Pruebas para la exploración auditiva 2.3.1. Audiometría tonal 2.3.2. Audiometría verbal o logoaudiometría 2.3.3. Impedanciometría y timpanometría 2.3.4. Emisiones otoacústicas 2.3.5. Potenciales evocados auditivos 2.4. El ruido 2.4.1. El sonido 2.4.2. Definición de ruido 2.4.3. Tipos de ruidos 2.4.4. La relación entre la señal y el ruido 2.4.5. Exposición profesional a ruido 2.4.6. Efectos auditivos de la exposición a ruido 2.4.7. Efectos no auditivos de la exposición a ruido y otros más.. CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROGRAMA DE PREVENCIÓN Y CUIDADOS AUDITIVOS EN MIEMBROS DEL S.P.I.
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: EFECTOS DEL RUIDO -- TESIS; TESIS -- RUIDO -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; SERVICIO DE PROTECCIÓN INSTITUCIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS