Intervención del Terapeuta Respiratorio en pacientes con enfermedad cerebro vascular en la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Hospital San Fernando, septiembre a noviembre, 2014 - Martínez González, Janet Rosalia (UDELAS, 2015)
En este trabajo se analizará el cuidado y el manejo de pacientes con enfermedad cerebrovascular, la cual se produce cuando el tejido cerebral deja de recibir un aporte continuo de oxígeno debido a un problema en las arterias que normalmente llevan el flujo sanguíneo hacia el cerebro. Los efectos devastadores de la enfermedad cerebrovascular pueden ser disminuidos o revertidos si se inicia un tratamiento oportuno. Es fundamental conocer las manifestaciones de esta enfermedad. La rehabilitación física y respiratoria es fundamental para aumentar su independencia y para su reintegración a la sociedad.