Intervención del Terapeuta Respiratorio en pacientes con enfermedad cerebro vascular en la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Hospital San Fernando, septiembre a noviembre, 2014 - Martínez González, Janet Rosalia (Panamá : UDELAS, 2015)
En este trabajo se analizará el cuidado y el manejo de pacientes con enfermedad cerebrovascular, la cual se produce cuando el tejido cerebral deja de recibir un aporte continuo de oxígeno debido a un problema en las arterias que normalmente llevan el flujo sanguíneo hacia el cerebro. Los efectos devastadores de la enfermedad cerebrovascular pueden ser disminuidos o revertidos si se inicia un tratamiento oportuno. Es fundamental conocer las manifestaciones de esta enfermedad. La rehabilitación física y respiratoria es fundamental para aumentar su independencia y para su reintegración a la sociedad.
CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA HOSPITA SAN FERNANDO CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA RESPIRATORIO EN PACIENTES CON ENFERMEDAD CEREBRO VASCULAR EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS DE LA CLÍNICA HOSPITAL SAN FERNANDO 2.1. Enfermedad cerebro vascular 2.1.1 Fisiopatología 2.1.2 Manifestaciones clínicas 2.1.3 Factores de riesgo 2.1.4 Diagnóstico 2.1.5 Tratamiento 2.1.6 Pronóstico CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS.
Incluye infografía
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDAD CEREBRO VASCULAR -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTIA; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS; HOSPITAL SAN FERNANDO; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRÁCTICA