Intervención del Terapeuta Respiratorio en la Rehabilitación Respiratoria de Pacientes con Enfermedad Cerebrovascular, en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación, septiembre - octubre 2014 - Cano Alveo, Giselyn Suseth (Panamá : UDELAS, 2015)
En este trabajo se analizará el cuidado y el manejo de pacientes con enfermedad cerebrovascular, la cual se produce cuando el tejido cerebral deja de recibir un aporte continuo de oxígeno debido a un problema en las arterias que normalmente llevan el flujo sanguíneo hacia el cerebro. Los efectos devastadores de la enfermedad cerebrovascular pueden ser disminuidos o revertidos si se inicia un tratamiento oportuno. Es fundamental conocer las manifestaciones de esta enfermedad. La rehabilitación física y respiratoria es fundamental para aumentar su independencia y para su reintegración a la sociedad.
CAPITULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO ENEL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA RESPIRATORIO EN LA REHABILITACIÓN RESPIRATORIA DE PACIENTES CON ENFERMEDAD CEREBROVASCULAR, EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN. 2.1. Enfermedad cerebro vascular 2.1.1. Fisiopatología 2.1.2. Clasificación 2.1.2.1. Isquémico 2.1.2.2 . Hemorrágico 2.1.3. Manifestaciones clínicas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Diagnóstico 2.1.6. Tratamiento 2.1.7. Pronóstico 2.2. Monitorización del paciente con ECV CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS.
Incluye infografía
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDAD CEREBRO VASCULAR -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTIA; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS; INSTITUTO DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRÁCTICA