Intervención Del Terapeuta Respiratorio En Pacientes Quemados Atendidos En El Hospital Del Niño Doctor José Renán Esquivel Durante Agosto-Octubre 2014 - Pérez Araúz, Fanny Xiomara (Panamá : UDELAS, 2015)
Las quemaduras representan la tercera causa de muerte por lesiones en los niños en el mundo ocupando el primer lugar de los accidentes en el hogar. Cada año los accidentes en los hogares van en aumento, dejando grandes secuelas y severas lesiones, donde la lesión por inhalación representa una de las causas de morbimortalidad en niños que resultan heridos de incendios en espacio cerrado requiriendo ingresos hospitalarios. Es por ello que el manejo del niño quemado y el soporto ventilatorio adecuado en el momento requerido juega un papel fundamental en el estado funcional y estético del afectado. En nuestro país, sufren este tipo de lesiones niños en edades de 0 a 5 años con alto riesgo de muerte, al producirse en edades tempranas pueden generar una serie de trastornos emocionales, sociales, familiares y laborales que repercuten a lo largo de sus vidas impidiendo su completa reinserción a la sociedad desempeñando una vida productiva.
CAPITULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL DEL NIÑO DOCTOR JOSÉ RENÁN ESQUIVEL. CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA RESPIRATORIO EN PACIENTES QUEMADOS ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DEL NIÑO DOCTOR JOSÉ RENÁN ESQUIVEL DURANTE AGOSTO-OCTUBRE 2014. 2.1 Marco de referencia 2.2.1. Embriología de la piel 2.3.Funciones de la piel 2.4. Las Quemaduras CAPITULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye infografía
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: QUEMADOS -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTIA; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS; HOSPITAL DEL NIÑO; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRÁCTICA