Uso De La Piscina Terapéutica en Niños y Niñas con Trastorno del Espectro Autista - Castro, Milka (UDELAS, 2015)
Las clases de natación se brindaban dos veces a la semana con una duración de cuarenta y cinco minutos. Todos los grupos participaban del mismo, en donde los grupos de parálisis cerebral, autismo y ciertas unidades de otros grupos, que presentaban más de dos discapacidad a la vez, necesitaban asistencia. Luego de haber culminado el período de observación y asistencia, deducimos enfocarnos en la población autista. Ya que los mismos no obtenían un cien por ciento en las clases de natación, motivo causado por la falta de personal al igual que los padres de familia. La población autista asistida es de diez estudiantes, en donde tres unidades aparte de ser autistas tienen pérdida auditiva. Los demás tienen un rasgo de autismo leve y solo una unidad con autismo moderado.