Uso De La Piscina Terapéutica en Niños y Niñas con Trastorno del Espectro Autista - Castro, Milka; Gómez, Máximo (Panamá : UDELAS, 2015)
Las clases de natación se brindaban dos veces a la semana con una duración de cuarenta y cinco minutos. Todos los grupos participaban del mismo, en donde los grupos de parálisis cerebral, autismo y ciertas unidades de otros grupos, que presentaban más de dos discapacidad a la vez, necesitaban asistencia. Luego de haber culminado el período de observación y asistencia, deducimos enfocarnos en la población autista. Ya que los mismos no obtenían un cien por ciento en las clases de natación, motivo causado por la falta de personal al igual que los padres de familia. La población autista asistida es de diez estudiantes, en donde tres unidades aparte de ser autistas tienen pérdida auditiva. Los demás tienen un rasgo de autismo leve y solo una unidad con autismo moderado.
CAPITULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL / CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN FÍSICA, DEPORTIVA Y RECREATIVA 2.1 Marco de referencia 2.1.1 Definiciones conceptuales 2.1.2 Historia y evolución 2.1.3 Características 2.1.4 Factores de riesgo 2.1.5 Medidas preventivas 2.2 Intervención deportiva y recreativa 2.1.1 Evaluación CAPÍTULO III ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye infografía, Anexos
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Ciencias de la Actividad Física, deporte y recreación
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ACTIVIDAD FÍSICA -- INFORME DE PRÁCTICA; NATACIÓN -- INFORME DE PRÁCTIA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA - ACTIVIDAD FISICA, DEPORTE Y RECREACIÓN; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL; CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA, DEPORTE Y RECREACIÓN- INFORME DE PRÁCTICA