"La actividad física y su importancia para el mejoramiento de la salud integral de los funcionarios de la Alcaldía de Panamá" - Beleño Pinto, Denisse del Carmen (Panamá : UDELAS, 2015)
El ausentismo es un aspecto importante a considerar dentro de las empresas, puede traer graves consecuencia a las mismas, principalmente desorganización y disminución de la producción. Es por ello, que afirmamos que hay que planificar y desarrollar estrategias que controlen las causas que lo originan, tomando decisiones que permitan reducir la ausencia de los empleados al trabajo, creando una cultura que logre acoger las buenas iniciativas. El origen del ausentismo lo encabeza el estrés laboral que produce dolores de cabeza y cuello, contracturas musculares, ansiedad; disminuyendo la productividad del trabajador y su motivación para trabajar. Los beneficios de la gimnasia laboral pueden ser: la reducción del estrés, disminución del ausentismo laboral, beneficios sociales y emocionales.
CAPITULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA ALCALDÍA DE PANAMÁ CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL ESPECIALISTA EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA, EL DEPORTE Y LA RECREACIÓN EN LA ALCALDÍA DE PANAMÁ 2.1 Marco de referencia 2.1.1 Definiciones conceptuales 2.1.2 Fisiología 2.1.3 Características 2.1.4 Factores de riesgo 2.1.5 Medidas preventivas 2.2 Ejercicios de competición 2.1.1 Evaluación CAPÍTULO III ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye infografía, Anexos
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Ciencias de la Actividad Física, deporte y recreación
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ACTIVIDAD FÍSICA -- INFORME DE PRÁCTICA; EJERCICIOS -- INFORME DE PRÁCTIA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA - ACTIVIDAD FISICA, DEPORTE Y RECREACIÓN; ALCALDÍA DE PANAMÁ; CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA, DEPORTE Y RECREACIÓN- INFORME DE PRÁCTICA