Abordaje del terapeuta ocupacional en la prevención de las lesiones músculo-esqueléticas en el personal del Hospital Santo Tomás durante el período de septiembre a enero del 2014 - Bárcenas Calderón, Estefani Marina (Panamá, UDELAS, 2014)
Tiene como objetivo principal el de elaborar un plan de intervención para lesiones músculo-esqueléticas dirigido al personal de dicha institución. El mismo está conformado por cuatro capítulos y en cada uno de ellos se desarrollan diversos puntos que van desde los antecedentes del departamento de Terapia Ocupacional dentro del Hospital Santo Tomás hasta nuestra propuesta planteada para la prevención de las lesiones músculo-esqueléticas.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL SANTO TOMÁS CAPÍTULO II INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA PREVENCIÓN DE LAS LESIONES MÚSCULO-ESQUELÉTICA EN EL PERSONAL DEL HOSPITAL SANTO TOMÁS 2.1 Marco de referencia o Modelo de intervención 2.1.1 Marco de referencia biomecánico 2.1.2 Modelo del desempeño ocupacional (AOTA) 2.2 Definición de las Lesiones Músculo-esqueléticas 2.2.1 clasificación 2.2.2 síntoma 2.2.3 Fisiopatología 2.2.4. Etiología 2.2.5 Problemas asociados 2.2.6 Factores de riesgo de lesiones músculo-esqueléticas 2.2.7 Medidas preventivas 2.3. Importancia de la intervención de Terapia ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional en el área de Salud Ocupacional 2.3.2. Tipos de evaluación utilizadas en la prevención de lesiones músculo esqueléticas. 2.3.2.1 Encuesta general de salud 2.3.2.2 Valoración De Riesgos y Peligros Laborales 2.3.2.3 Formulario de Análisis de puestos de trabajo 2.3.3 Plan de Prevención 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL SANTO TOMÁS; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA